Домашняя колбаса на Рождество © depositphotos.com
Каждая хозяйка старается приготовить на Рождество вкусные и лучшие блюда из своей поваренной книги. Но какой же праздничный стол без традиционной украинской закуски — домашней колбасы. tochka.net </strong>приготовила для тебя рецепт домашней колбасы по-селянски, который предлагаем приготовить на Рождество.
Домашнюю колбасу можно приготовить из любого мяса — курицы, индюшки, говядины, свинины, и даже из филе рыбы. Однако в традиционном украинском рецепте главный «герой» — мясо свинины, и лучше выбрать ошеек, чтобы не добавлять сало.
Домашняя колбаса по-селянски на Рождество
Ингредиенты:
- 1,5 кг ошейка (если ты возьмешь лопатку, тогда 1,2 кг мяса и 300 г сала)
- 2 небольшие головки чеснока
- 2 ч.л. соли без горки
- 0,5 ч.л. перца
- 100 мл ледяной воды
- 2 м свиной кишки
Приготовление:
Мы подготовили для тебя рождественское меню на 25 декабря.