Цзяоцзы: китайские пельмени на украинский лад © depositphotos.com
Пельмени с трудно выговариваемым названием цзяоцзы — одна из важных составляющих в культуре питания китайцев. Помимо того, что это самая распространенная уличная еда благодаря дешевизне и доступности ингредиентов, это еще одно из важнейших блюд в новогодний праздник в Китае. Сегодня на каждом столе в каждом китайском доме будут присутствовать пельмени, и по традиции в одном из них обязательно окажется монета на удачу.
tochka.net рекомендует тебе приготовить на сегодняшний ужин цзяоцзы и хорошенько отпраздновать приход года Голубого Водяного Тигра.
Рецепт китайских пельменей
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 г грибов (шиитаке, вешенки, шампиньоны)
- 3 яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 пучок шпината
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- кориандр, зира — по вкусу
Для соуса:
Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, чеснок, имбирь, острый перец, коричневый сахар
Пельмени на китайский Новый год © pexels.com
Приготовление:
Приготовь салат счастья и удачи Ю-шен.