Чанахи: грузинское блюдо на украинский лад © depositphotos.com
Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое, тем не менее, очень полюбилось украинцам. Большое разнообразие украинских рецептов чанахи существует на Галичине, и блюдо так и называется «Чанахи по-львовски».
Чанахи можно назвать чем-то средним между жарким и супом. Для приготовления традиционного чанахи используют баранину, но часто можно попробовать это блюдо и с другим мясом, даже с курицей. tochka.net подготовила для тебя грузинский рецепт, приправив его украинским колоритом.
Чанахи — ингредиенты:
- 3 шт. картофеля среднего размера
- 400 г мякоти баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 помидора среднего размера
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой чили
- 0,5 ст.л. хмели-сунели
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Узнай простой рецепт приготовления пасты пенне с грибами.