Блин не комом: рецепты диетических блинов

рецепты

Диетические блины: пошаговые рецепты © depositphotos.com

До Масленицы еще далеко, но блины прекрасны в любой день недели, месяца и года. Чтобы их калорийность не отпугивала тебя, tochka.net</strong> подготовила диетические рецепты блинов. Попробуй их приготовить, и ты станешь настоящей фанаткой диетических блинчиков.

Как выбрать продукты для диетических блинов?

  • Яйца сами по себе диетичны, поэтому бери обычные куриные.
  • Муку для диетических блинов лучше выбери не высшего сорта или специальную для блинов, а пшеничную, гречневую, ячменную или овсяную. В ней сохраняются все полезные свойства зерна при низкой калорийности.
  • Молоко для блинов выбирай обезжиренное или с небольшим содержанием жирности. Заменить молоко можно водой.
  • Диетические блины лучше жарить на растительном масле, а не сливочном .
  • Используй в диетических блинах мед вместо сахара.
  • Лучшая начинка для блинов и твоей фигуры — нежирная сметана, йогурт, мед, орехи, изюм, фрукты, обезжиренный сыр, брынза, рыба, овощи, постное мясо.

Пошаговые рецепты диетических блинов

  • Диетические рисовые блины

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой муки
  • 400 мл нежирного молока
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. меда (можно заменить стевией 0,5 ч.л.)
  • 0,2 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. соды

Приготовление:

  • Взбей в миске яичные белки с солью и медом.
  • Добавь рисовую муку и молоко, тщательно сбей все миксером.
  • Разведи соду горячей водой и добавь в готовое тесто, перемешай.
  • Разогрей сковороду, смажь дно растительным маслом. Налей на сковороду немного теста и равномерно распредели его. Жарь блинчик с обеих сторон.
    • Диетические овсяные блины с бананом

    Ингредиенты:

    • 150 г овсяной муки
    • 1 банан
    • 400 мл нежирного молока
    • 1 ч.л. меда (можно заменить стевией 0,5 ч.л.)
    • 2 яичных белка
    • щепотка соли
    • 0,2 ч.л. соды

    Приготовление:

  • Почисти банан и нарежь на средние кусочки.
  • Переложи нарезанный банан в миску, добавь овсяную муку, яичные белки, мед, соль и молоко.
  • Сбей все миксером или блендером.
  • Погаси соду небольшим количеством кипятка и добавь в тесто.
  • Смажь сковороду маслом, разогрей на плите и готовь блины. Обжаривай с двух сторон до золотистого цвета.
    • Творожные пп-блины

    Ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога
    • 150 г пшеничной муки
    • 500 мл нежирного молока
    • 1 яичный белок
    • 1 ч.л. меда
    • 0,2 ч.л. соли
    • 0,2 ч.л. соды

    Приготовление:

  • Соедини яичный белок с медом, добавь соль и взбивай смесь до пены миксером или венчиком.
  • Добавь к смеси творог и перемешай.
  • Налей в тесто молоко и соду, гашеную горячей водой.
  • Тщательно взбей миксером или венчиком тесто. Добавь муку и снова перемешай.
  • Выпекай блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Узнай, как приготовить яблочные чипсы без сахара в домашних условиях.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: