Соус песто: ТОП-3 вкусных рецепта

рецепты

Соус песто: ТОП-3 вкусных рецепта © depositphotos.com

Считается, что соусу песто всего чуть больше 200 лет — в 1865 году впервые упоминается в документальных источниках. Однако мы-то знаем, что его готовили еще древние римляне.

В самой Италии, откуда родом соус, существует множество рецептов этого блюда. tochka.net</strong> подготовила для тебя самые вкусные, которые тебе не составит труда приготовить самостоятельно. Но для начала ознакомься с нашими советами, как сделать песто самым вкусным на свете.

Лайфхаки по приготовлению песто

  • Базилик следует мыть в холодной, а не теплой воде. Перед приготовлением просуши базилик.
  • Базилик можно заменить петрушкой для пикантного вкуса.
  • Экспериментируй с орехами — не обязательно добавлять в соус только кедровые. Подойдут миндаль, фундук, семена льна, тыквы, подсолнечника, кунжута. Для усиления аромата можно немного поджарить орехи или семена.
  • Для приготовления песто используй только оливковое масло extra virgin.
  • Сыр в песто можно добавлять любой твердый — по твоему вкусу. Если сыр не достаточно соленый или, наоборот, солонее пармезана, добавь больше или меньше соли в соус.

Лайфхаки для вкусного песто © depositphotos.com

ТОП-3 вкусных рецепта песто

  • Соус песто с миндалем

Ингредиенты:

  • 80 г вяленых томатов в оливковом масле
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г орешков кедровых
  • 30 г миндаля
  • 80 г сыра «Грана Падано»
  • 60 г оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Натри сыр на мелкой терке. Чеснок очисти и крупно поруби. Листья базилика вымой, обсуши и сними со стебля.
  • Миндаль измельчи в кофемолке или в блендере.
  • В чашу блендера выложи вяленые томаты вместе с маслом, натертым сыром, кедровыми орешками, молотым миндалем, чесноком и листьями базилика. Влей оливковое масло.
  • Измельчай пасту в однородную густую массу примерно 1 минуту (ориентируйся на мощность своего блендера и степень однородности соуса). Если соус получился слишком густой, добавь оливковое масло и снова измельчи в блендере пару секунд.
  • Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: