Как приготовить вкусные вареники на Щедрый вечер © depositphotos.com
Вареники – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой тесто с разнообразной начинкой. Последняя может быть как сладкой, так и соленой. Популярны вареники с мясом, картошкой, капустой, творогом, разнообразными ягодами и грибами. Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым и на кефире.
В Украине вареники обязательно готовят на Рождество, а также на Щедрый вечер 13 января. tochka.net</strong> предлагает тебе приготовить вареники по одному из представленных ниже рецептов. Это могут быть вареники из пресного теста с картофелем и брынзой, вареники с вишней на кефирном тесте, а также заварные вегетарианские вареники со шпинатом и рикоттой.
Вареники с картошкой и брынзой по-польски
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 2 ст;
- Вода — 250 мл;
- Уксус (9%), масло растительное — по 1 ст. л.;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — щепотка
Начинка:
- Брынза — 80 г;
- Картофель (чищенный) — 250 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Сметана — 1 ст. л.
Вареники с картошкой и брынзой: рецепт польской кухни © pinterest.com
Приготовление:
Вегетарианские вареники со шпинатом на заварном тесте без яиц
Ингредиенты:
Тесто:
- Крутой кипяток – 1 ст;
- Мука пшеничная просеянная – 2 ст;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
Начинка:
- Замороженный шпинат — 250 г;
- Рикотта — 250 г;
- Соль
Вареники со шпинатом: оригинальный вегетарианский рецепт © pinterest.com
Приготовление:
Вареники с вишней на кефирном тесте
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Кефир — 200 гр;
- Сахар — 170 гр;
- Сода — ⅓ ч.л;
- Соль;
- Вишня — 300 гр;
- Крахмал —1 ст.л.
Вареники с вишней: рецепт на кефире © pinterest.com
Приготовление:
Ранее мы публиковали меню на Щедрый вечер.