Лиза Глинская поделилась рецептом зимнего торта «Елочка»

рецепты

Торт «Елочка»: простой рецепт от Лизы Глинской © пресс-служба

Известная кондитер и блогер Лиза Глинская часто делится невероятными рецептами десертов в программе «Ранок з Україною». А их особенностью становятся не только вкус и внешний вид, но и то, что общая не выходит за пределы 300 гривен. Недавно кондитер рассказала, как приготовить идеальный зимний торт, который станет украшением любого праздничного стола. Вкусным рецептом поделимся и мы.

Торт «Елочка»: простой рецепт

Лиза Глинская © пресс-служба

Ингредиенты для пряничного теста (3 коржа):

  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г яйца
  • 5 г пищевой соды
  • 400 г муки

Приготовление:

  • Засыпать сахар в сотейник и нагреть до состояния карамели.
  • Тонкой струйкой, помешивая, залить горячее сливочное масло с медом.
  • Снять сотейник с плиты. Добавить соду, перемешать. Оставить на 10 минут.
  • Добавить яйцо, затем муку. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 12 часов.
  • Раскатать тесто на пергаменте, вырезать металлической формой елочку, толщина 5-6 мм, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 8-10 минут.
  • Ингредиенты для приготовления ванильного ганаша:

    • 200 г белого шоколада 33-34%
    • 400 мл сливок (жирность 30-35%)
    • 30 г меда
    • ваниль или ванильный сахар

    Приготовление:

  • Прогреть 200 мл сливок с ванилью и медом, до парения.
  • Добавить шоколад, перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить оставшуюся часть сливок, пробить погружным блендером, до гладкости. Накрыть пленкой плотно в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Взбить ганаш миксером, насадкой «венчик», до устойчивых пиков.
  • Переложить в мешок с круглой насадкой, диаметр 10-12 мм. 
  • Ингредиенты для смородиновой начинки:

    • 100 г пюре чёрной смородины
    • 100 г клубничного пюре
    • 30 г сахара
    • 15 г кукурузного крахмала

    Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести массу до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
  • Охладить.
  • Перед использованием размять массу лопаткой и поместить в кондитерский мешок.
  • Сборка торта:

  • На остывший корж выложить крем и ягодную начинку, положить следующий корж, продолжать сборку торта, чередуя слои.
  • Убрать торт в холодильник на ночь.
  • Задекорировать голубикой, веточками розмарина, безе с кокосом.
  • Приятного аппетита!
  • Торт «Елочка»: простой рецепт от Лизы Глинской © пресс-служба

    Ранее мы рассказали про сумасшедшие деликатесы со всего мира, которые ты не захочешь пробовать.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: