Чем фаршировать утку в духовке: ТОП-3 рецепта

рецепты

Как приготовить фаршированную утку к Рождеству © depositphotos.com

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. Готовить блюдо надо основательно, быстрое приготовление здесь неуместно. Но, если придерживаться технологии приготовления, мясо получается очень вкусное, нежное и очень сочное. 

Если ты планируешь готовить на новогодний стол фаршированную птицу, то должна задуматься над тем, чем можно фаршировать утку. Рецептов приготовления фаршированной утки довольно много. Самые популярные: утка фаршированная гречкой в духовке, утка с яблоками в духовке, утка фаршированная картофелем или рисом. 

tochka.net предлагает тебе три рецепта фаршированной утки в духовке к Новому году. Утка, приготовленная по одному из этих рецептов обязательно станет украшением праздничного стола и понравится всем гостям.

Утка фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

  • Тушка утки;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливки без косточек – 60 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • Душица – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Красный молотый перец.

Для фарша

  • Рис – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Перец.

Утка фаршированная рисом и черносливом — украшение праздничного стола © depositphotos.com

Приготовление:

  • Рис отвари в подсоленной воде, охлади.
  • Чернослив залей горячей водой, оставь до остывания. Мякоть отдели от косточек и крупно нарежь.
  • Продукты смешай, добавь измельченную зелень петрушки, посоли и заправь растопленным сливочным маслом.
  • Подготовленную тушку утки промой, смажь майонезом. Оставь в прохладном месте на 30–40 мин.
  • Натри тушку смесью из толченого чеснока, красного и черного перца, душицы и соли, наполни фаршем. Брюшко зашей нитками или сколи деревянными шпажками.
  • Фаршированную утку выложи на противень на спинку. Запекай до образования золотистой корочки.
  • Затем влей немного воды, запекай до готовности.
  • Время от времени поливай тушку выделяющимся соком и жиром.
  • Готовую утку нарежь порционными кусками, укрась оливками, кружками лимона и веточками петрушки.
  • Утка фаршированная свежей капустой

    Ингредиенты:

    • Утка — 2 кг;
    • Капуста свежая — 400 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Черный перец горошком — 6 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст. л.;
    • Семена тмина — 0,5 ч. л.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Утку можно нафаршировать капустой либо приготовить ее на капустной подушке © pinterest.com

    Приготовление:

  • У утки удали кости через место потрошения. Подготовленную тушку приправь специями, оставь в прохладном месте.
  • Кости и потроха (за исключением печени) залей холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения сними пену, положи очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца. Вари 1 час. 
  • За 5 минут до окончания варки положи лавровый лист. Готовый бульон процеди.
  • Нарежь снятое с костей мясо и потроха, печень. Нашинкуй капусту.
    Разогрей на сковороде растительное масло, выложи нарезанную капусту и туши 10–15 минут. 
  • Когда капуста станет мягче, добавь лимонный сок, семена тмина, соль. Туши капусту до готовности.
  • В готовую капусту добавь порезанное мясо, перемешай. Нафаршируй утку теплой капустной начинкой.
  • Зашей место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь. Закрой верхнее отверстие в тушке, заправив внутрь кожу шеи.
  • Разогрей в утятнице немного растительного масла, обжарь утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
  • Добавь бульон, чтобы он покрывал тушку на 5 см.
  • Закрой крышкой, туши 50 минут, периодически поливая утку бульоном.
  • Открой крышку, увеличь огонь, упаривай бульон до консистенции соуса. 
  • Готовую утку выложи на сервировочную тарелку, полей соусом.
  • Утка фаршированная яблоками и сливами

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка;
    • Яблоки кисло-сладкие — 6 шт.;
    • Сливы — 4 шт.;
    • Мед (жидкий) — 2 ст.л.;
    • Соль;
    • Специи.

    Классический рецепт утки фаршированной яблоками © pinterest.com

    Приготовление:

  • Утку тщательно вымой, обсуши бумажным полотенцем. 
  • Натри тушку солью, специями, ароматными травами.
  • Нарежь яблоки на четвертинки, удалив сердцевину с семечками. 
  • Сливы раздели на половинки, удалив косточку.
  • Нафаршируй подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко можно не зашивать, достаточно сколоть его при помощи зубочисток.
  • Сверху смажь фаршированную утку медом. 
  • Выложи тушку на противень или в огнеупорную форму спинкой вниз.
  • Помести утку в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверь зубочисткой.
  • Блюдо будет готово, когда сок начнет выделяться прозрачный, а сама утка приобретет красивый золотисто-румяный вид. Ориентировочно 90 минут.
  • Ранее мы публиковали оригинальный рецепт салата «Оливье» на новогодний стол.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: