Имбирное печенье: постный рецепт © depositphotos.com
В европейской традиции имбирные пряники являются одним из символов приближающегося Рождества — его готовят на праздничный стол, дарят близким, продают на рождественских ярмарках. tochka.net </strong>подготовила для тебя рецепт постного печенья, без использования яиц, которое покорит тебя своей простотой и пряным ароматом.
Секреты приготовления имбирных пряников
- Тесту для имбирных пряников необходимо дозреть, поэтому готовь его за 1-2 дня до выпечки. Храни тесто в холодильнике в пищевой пленке.
- Для приготовления печения используй самый ароматный мед — лесной или гречишный.
- Имбирь для пряников лучше использовать сухой и измельченный.
- Выбери для теста муку низкого сорта, грубого помола — так у тебя получится более вкусные пряники.
- Тесто для печенья нужно вымешивать долго, не менее получаса.
Тесто для имбирного печенья нужно хорошо вымесить © depositphotos.com
Имбирное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 1 ст.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 120 мл растительного масла
- 110 г жидкого меда
- 150 г сахара
- 3 ст.л. молока
Приготовление:
Попробуй приготовить домашний лимончелло со сливками и молоком.