День пиццы: как приготовить правильное тесто

рецепты

День пиццы 6 декабря © depositphotos.com

Пицце уже больше тысячи лет, ведь первые письменные упоминания о блюде датируются 997 годом и были обнаружены на южном побережье Италии. Простой и питательный корж с начинкой завоевал сердца не только многих людей во всем мире, но и Google, который сегодня посвятил пицце свой дудл.

Четыре года назад, в 2017 году, традиция приготовления неаполитанской пиццы была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Приготовить тонкую и хрустящую основу для пиццы — целое искусство, которому tochka.net</strong> тебя научит, а в качестве бонуса порекомендует 3 вкусные начинки для этого блюда.

Тонкости идеального теста для пиццы

Соблюдая правила опытных кулинаров, ты сможешь получить тонкую и хрустящую основу для своей пиццы:

  • Хорошее настроение. Не относись скептически к рекомендации, ведь спокойная обстановка и позитивный настрой помогут тебе в этом гастрономическом деле.
  • Просеивай муку, чтобы тесто получилось воздушным.
  • Свежие дрожжи помогут тебе избежать неприятностей с тестом. Ты будешь уверена, что оно точно поднимется и не будет иметь пивной запах.
  • Замешивая тесто, используй вначале только половину муки, а вторую добавляй постепенно.
  • Оливковое масло не заменяй на подсолнечное — первое придаст тесту приятный вкус и эластичность.
  • Тесто раскатывай руками – это позволит сохранить его нежную текстуру.
  • Запекай корж для пиццы в хорошо разогретой духовке. В результате ты получишь хрустящую и золотистую основу для пиццы.
  • Тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды (чистой, не из-под крана)
    • 500 г муки высшего сорта
    • 25 г дрожжей живых (или 7 г сухих)
    • 20 г оливкового масла
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли

    Приготовление:

  • В большую широкую емкость налей слегка теплую воду — вода не должна быть холодной, но и горячей тоже, ведь при 50ºС дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому выбери воду температурой 30ºС. Добавь в воду дрожжи и размешай до их полного растворения.
  • Добавь соль и сахар, затем оливковое масло и перемешай до полного растворения соли и сахара.
  • Просей муку через сито и добавь половину в тесто.
  • Вымешивая тесто, постепенно добавляй вторую часть муки. Тесто важно вымесить тщательно, чтобы оно полностью перестало прилипать к рукам.
  • Накрой емкость с тестом полотенцем и поставь на полчаса в теплое место, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подошло, можешь готовить пиццу, используя предложенные начинки.
  • Пицца может быть со сладкой начинкой © depositphotos.com

    3 оригинальные начинки для пиццы

    • Начинка для пиццы из груши, ветчины и голубого сыра

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложи нарезанный лук и обжарь до золотисто-коричневого цвета. Тесто для пиццы смажь оливковым маслом, посоли и поперчи, присыпь свежим тимьяном. Выложи на тесто по всей поверхности измельченный сыр, затем равномерно ломтики груши, ветчину и карамелизированный лук. Выпекай 10-15 минут.

    • Начинка для пиццы из копченого лосося и авокадо

    Соедини в маленькой миске сливочный сыр с укропом и чесноком, хорошо перемешай. Тесто для пиццы смажь оливковым маслом и сырно-укропной смесью. Затем выложи луковые кольца, посыпь моцареллой и запеки в духовке, пока моцарелла расплавится. Достань противень из духовки и выложи на тесто ломтики лосося и авокадо, укрась листьями руколлы. Присыпь перцем и подавай на стол.

    • Начинка для пиццы из фруктов

    Тесто для пиццы выложи на противень и выпекай в духовке 8-10 минут, пока тесто станет золотистым. Соедини в миске сливочный сыр, мед (или кленовый сироп) и тщательно перемешай. Готовый корж выйми из духовки, остуди немного и смажь сырной глазурью. Сверху выложи кусочки киви, клубники и ягоды, которые у тебя есть дома. Присыпь сахарной пудрой и подавай на стол.

    Мы подготовили для тебя французский рецепт освежающего лакомства.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: