День пиццы 6 декабря © depositphotos.com
Пицце уже больше тысячи лет, ведь первые письменные упоминания о блюде датируются 997 годом и были обнаружены на южном побережье Италии. Простой и питательный корж с начинкой завоевал сердца не только многих людей во всем мире, но и Google, который сегодня посвятил пицце свой дудл.
Четыре года назад, в 2017 году, традиция приготовления неаполитанской пиццы была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Приготовить тонкую и хрустящую основу для пиццы — целое искусство, которому tochka.net</strong> тебя научит, а в качестве бонуса порекомендует 3 вкусные начинки для этого блюда.
Тонкости идеального теста для пиццы
Соблюдая правила опытных кулинаров, ты сможешь получить тонкую и хрустящую основу для своей пиццы:
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 250 мл воды (чистой, не из-под крана)
- 500 г муки высшего сорта
- 25 г дрожжей живых (или 7 г сухих)
- 20 г оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Пицца может быть со сладкой начинкой © depositphotos.com
3 оригинальные начинки для пиццы
- Начинка для пиццы из груши, ветчины и голубого сыра
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложи нарезанный лук и обжарь до золотисто-коричневого цвета. Тесто для пиццы смажь оливковым маслом, посоли и поперчи, присыпь свежим тимьяном. Выложи на тесто по всей поверхности измельченный сыр, затем равномерно ломтики груши, ветчину и карамелизированный лук. Выпекай 10-15 минут.
- Начинка для пиццы из копченого лосося и авокадо
Соедини в маленькой миске сливочный сыр с укропом и чесноком, хорошо перемешай. Тесто для пиццы смажь оливковым маслом и сырно-укропной смесью. Затем выложи луковые кольца, посыпь моцареллой и запеки в духовке, пока моцарелла расплавится. Достань противень из духовки и выложи на тесто ломтики лосося и авокадо, укрась листьями руколлы. Присыпь перцем и подавай на стол.
- Начинка для пиццы из фруктов
Тесто для пиццы выложи на противень и выпекай в духовке 8-10 минут, пока тесто станет золотистым. Соедини в миске сливочный сыр, мед (или кленовый сироп) и тщательно перемешай. Готовый корж выйми из духовки, остуди немного и смажь сырной глазурью. Сверху выложи кусочки киви, клубники и ягоды, которые у тебя есть дома. Присыпь сахарной пудрой и подавай на стол.
Мы подготовили для тебя французский рецепт освежающего лакомства.