Шоколадное парфе © depositphotos.com
Изысканный десерт парфе пришел к нам из французской кухни. По традиции его принято готовить из взбитых сливок, сахара и яиц, которые дают кремообразную консистенцию. В него можно добавлять также фрукты, ягоды, ароматизаторы, шоколад, ром и другие ингредиенты на свой вкус. Подают этот десерт холодным стеклянном стакане или мороженице.
В американской кухне традционный рецепт претерпел изменения. Вместо сливок добавляют мороженое или йогурт, который заливают слоями вперемешку с другими ингредиентами.
tochka.net решила поделиться с тобой именно французским рецептом, на который придется потратить несколько больше времени, но оно того стоит! Предлагаем тебе сделать шоколадное парфе с ромовым вкусом. При желании с этим рецептом можешь тоже экспериментировать, и выкладывать слоями с фруктами, гранулой или орехами.
Ингредиенты
- 300 г жирных сливок
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 150 г черного шоколада
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. ликер (ром, коньяк)
- 50 г воды
Приготовление
Ранее мы рассказывали про японские десерты: 3 простых и необычных рецепта.