Идеальный десерт: шоколадное парфе

рецепты

Шоколадное парфе © depositphotos.com

Изысканный десерт парфе пришел к нам из французской кухни. По традиции его принято готовить из взбитых сливок, сахара и яиц, которые дают кремообразную консистенцию. В него можно добавлять также фрукты, ягоды, ароматизаторы, шоколад, ром и другие ингредиенты на свой вкус. Подают этот десерт холодным стеклянном стакане или мороженице.

В американской кухне традционный рецепт претерпел изменения. Вместо сливок добавляют мороженое или йогурт, который заливают слоями вперемешку с другими ингредиентами. 

tochka.net решила поделиться с тобой именно французским рецептом, на который придется потратить несколько больше времени, но оно того стоит! Предлагаем тебе сделать шоколадное парфе с ромовым вкусом. При желании с этим рецептом можешь тоже экспериментировать, и выкладывать слоями с фруктами, гранулой или орехами.

Ингредиенты

  • 300 г жирных сливок
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г черного шоколада
  • 0,5 ч.л.  ванильного сахара
  • 1 ч.л. ликер (ром, коньяк)
  • 50 г воды

 

Приготовление

  • Разогрей в кастрюле воду,  добавь сахар, доведи до кипения и сразу же убавь огонь. Вари, помешивая, еще приблизительно 5 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым и однородным. Остуди.
  • Отдели желтки от белка и взбей миксером с ванильной эссенцией до получения пышной пены. 
  • Тонкой струйкой влей сахарный сироп в миску со взбитыми желтками, непрерывно взбиваем массу.
  • Затем добавь кусочки шоколада и рома. Снова тщательно взбей. Должна получиться пенная кремообразная субстанция. Поставь миску в холодильник.
  • В отдельной емкости взбей до густой пены охлажденные сливки и смешай с охлажденным яично-шоколадным сиропом.
  • Выложи парфе в порционные емкости. Сверху укрась взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Сразу подавай к столу.
  • Ранее мы рассказывали про японские десерты: 3 простых и необычных рецепта.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: