Запеченные перепелки с картофелем в мультиварке

рецепты

Запеченные перепелки в мультиварке © depositphotos.com

В мультиварке не только варят каши и тушат мясо или овощи. В этой «печке» можно также запекать мясо, как в духовке. Причем не только порезнанное на кусочки, но и целые тушки. tochka.net расскажет тебе, как в мультиварке приготовить перепелок, начиненных картофелем.

Перепелка в мультиварке получается очень сочной и нежной, с золотистой корочкой. А картофель тебе не потребуется готовить как отдельный гарнир, ко всему он пропитается птичьим жиром и подарит невероятный вкус и аромат. Перепела в мультиварке готовятся очень быстро, и ты можешь баловать себя запеченным блюдом не только по праздникам.

Ингредиенты

  • 3 шт. перепелки
  • 1 курупная картофелина
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • соль во вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени

Приготовление

  • Тщательно промой тушки перепелок в проточной воде и просуши бумажным полотенцем.
  • Посоли и посыпь тушки паприкой внутри и снаружи. Смажь майонезом и поставь на час холодильник мариноваться.
  • Очисть картофель и разрежь на три части и начини ими каждую тушку.
  • Налей в чашу мультиварки растительное масло, чтобы мясо не пригорало. Выложи начиненных перепелок и включай мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
  • После окончани сеанса программы переверни тушки на другой бок и влей 50 мл воды. Готовь еще 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовое блюдо посыпь тертым чесноком и укрась зеленью.
  • Недавно мы рассказывали, как запечь в мультиварке буженину с помидорами и перцем.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: