Вергуны: рецепт на кефире и сметане

рецепты

Вергуны © Depositphotos

Рецепт вергунов, который сегодня предлагает tochka.net, позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт. Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт приготовления:

  • Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  • Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
  • Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
  • Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
  • В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  • Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    А в дополнение можешь приготовить коктейль из кино.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: