Простой рецепт моркови по-корейски от Вики Маремухи

рецепты

Морковь по-корейски © depositphotos.com

Морковь по-корейски — это пикантный салат, который придумали корейцы, депортированные в Советский Союз в 30-х годах прошлого столетия. Они не нашли в стране продуктов для приготовления корейских холодных закусок и заменили их морковью. Блюдо до сих пор пользуется популярностью, ведь готовить его — проще простого! Особенно если воспользоваться рецептом Виктории Маремухи — участницы реалити «Супермодель по-украински».

Вика Маремуха © пресс-служба Нового канала

Простой рецепт моркови по-корейски:

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • по 1 чайной ложке красного и черного перца
  • 5 ст. л. уксуса
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Помой и почисть морковь, после чего натри ее на специальной терке тонкими и длинными «спагетти».
  • Посыпь тертую морковь солью, перцем, сахаром или специальной смесью приправ для морковки по-корейски. Добавь уксус, перемешай и оставь настояться на 10-15 минут.
  • Когда морковь пустит сок, добавь к ней пропущенный через пресс чеснок. Положи его сверху и пока не перемешивай.
  • Растительное масло раскали на сковороде (только внимательно следи, чтобы оно не закипело). Затем вылей его на чеснок, и все перемешай.
  • Разложи морковь по герметичным контейнерам и спрячь в холодильник. Лучше всего мариновать ее 12 часов. Морковь по-корейски станет идеальным дополнением к любому гарниру.
  • Приятного аппетита!
  • Недавно Евгений Клопотенко поделился быстрым рецептом закуски из тыквы</strong>.

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: