Морковь по-корейски © depositphotos.com
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который придумали корейцы, депортированные в Советский Союз в 30-х годах прошлого столетия. Они не нашли в стране продуктов для приготовления корейских холодных закусок и заменили их морковью. Блюдо до сих пор пользуется популярностью, ведь готовить его — проще простого! Особенно если воспользоваться рецептом Виктории Маремухи — участницы реалити «Супермодель по-украински».
Вика Маремуха © пресс-служба Нового канала
Простой рецепт моркови по-корейски:
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соли
- по 1 чайной ложке красного и черного перца
- 5 ст. л. уксуса
- 50 г подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Недавно Евгений Клопотенко поделился быстрым рецептом закуски из тыквы</strong>.