День булочек с повидлом © depositphotos.com
Ежегодно 21 февраля в США отмечают День булочек с повидлом, который в Америке называется National Sticky Bun Day. Традиционно его готовят в виде сладкого десерта из раскатанного дрожжевого теста c корицей и коричневым сахаром в сковороде. Считается, что в США этот десерт завезли переселенцы из Германии в 18 веке, и называют эту выпечку «липкими булочками». tochka.net</strong> предлагает тебе присоединиться к празднованию этого дня и приготовить булочки по нашим рецептам.
Рецепты булочек с повидлом
- Традиционные липкие булочки
Ингредиенты:
Для теста:
- 900 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 г молока
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 9 г сухих быстродействующих дрожжей
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
- 600 г темно-коричневого сахара
- 340 г сливочного масла комнатной температуры
- 135 г меда
- 3 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2/3 стакана очищенных орехов пекан или грецких орехов
Приготовление:
Рецепты липких булочек и булочек с повидлом © depositphotos.com
- Традиционные булочки с повидлом
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 4 г пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 130 г сливочного масла
- 900 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- яйцо для смазки
Для начинки:
- Твое любимое повидло
Приготовление:
Мы подготовили для тебя топ начинок для фарширования картофеля.