Тортеллини: как приготовить итальянские пельмени © depositphotos.com
Итальянские тортеллини очень похожи на обычные пельмени, однако отличаются и внешним видом, и ингредиентами. Уголки тортеллини соединяют вместе, чтобы получилось кольцо или бутончик.
Существует даже несколько историй о происхождении тортеллини. Согласно одной из них молодой повар пытался изобразить таким образом пупок своей возлюбленной. Некоторые легенды утверждают, что это был пупок самой богини Венеры. А вот в Болонье уверены, что тортеллини по форме подобны бутонам розы.
В отличие от пельменей, цвет теста тортеллини может быть не только белым. Его часто окрашивают шпинатом для зеленого оттенка или томатами — для красного. В качестве начинки чаще всего используют курицу, ветчину, вареную болонскую колбасу мортаделлу, сыр пармезан или рикотту. Итальянцы подают тортеллини в бульоне или под томатным, сливочным или грибным соусом.
tochka.net предлагает тебе приготовить тортеллини с курицей и шпинатом под грибным соусом.
Ингредиенты
Для теста
- 300 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Для начинки и соуса
- 120 г куриного филе
- 2 пучка шпината
- 60 ветчины
- 1 яйцо
- 300 мл сливок
- 40 г пармезана
- 125 г шампиньонов
Приготовление
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот: ТОП-5 способов.