Шоколадный бисквит с сырным кремом шантильи © depositphotos.com
Брауни — шоколадное пирожное с шоколадом внутри— одно из самых популярных лакомств в США. В начале ХХ века в книге Бостонской кулинарной школы был впервые опубликован рецепт пирожного с сырным кремом, который завоевал не меньшую популярность, чем классический брауни. Чтобы понять, насколько американцам пришелся по вкусу новый десерт, достаточно одного факта. Любовь к нему оказалась настолько сильна, что ему посвятили целый национальный праздник — National Cream Cheese Brownie Day.
И именно сегодня, 10 февраля, в праздник пирожного с сырным кремом tochka.net</strong> подготовила для тебя рецепт вкусного десерта с кремом шантильи. Крем сам по себе настолько самодостаточен, что может быть отдельным десертом. Однако как прослойка для бисквита, он просто непревзойденный. Это пирожное станет отличным дополнением к романтическому ужину на День святого Валентина.
Ингредиенты:
Для французского бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар коричневый — 0,5 стакана;
- сахар белый — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- ванилин — 1 г;
- соль — 1 щепотка.
Для творожного крема:
- сливки 33% — 200 мл;
- творожный сыр — 140 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — 1 г.
Дополнительно:
- вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
- сахарная пудра;
- шоколадный топпинг.
Приготовление:
Мы подготовили для тебя меню романтического ужина на День влюбленных.