рецепты

Рецепт домашнего хлеба © depositphotos.com
Мы едим хлеб почти каждый день. И чаще всего покупаем его в магазине. Но моло кто знает, что еще, кроме муки, дрожжей и яиц туда добавляют. Чтобы быть максимально уверенной в качестве продукта, лучше готовить его самостоятельно.
И да, для того чтобы печь хлеб, не нужна навороченная хлебопечка или специальные знания. Достаточно воспользоваться рецептом кулинарного гуру Нового канала, Шефа и эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.
Ингредиенты:
- 1 кг муки высшего сорта
- 150 г дрожжей
- 150 г молока
- 4 шт. яиц
- 200 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 10 г морской соли
Приготовление:
Для начала подготавливаем опару – хлебную закваску. Для этого 200 г муки, дрожжи и теплое молоко соединяем, размешиваем и оставляем минимум на 20 минут, чтобы опара поднялась.
Далее соединяем яйца и сахар. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто.
Постепенно добавляем в тесто топленое сливочное масло. В самом конце вмешиваем соль.
Ставим тесто в теплое место без сквозняков.
По мере роста теста проводим четыре обминки. Примерно каждые 30 минут.
После формируем буханки такой формы, как тебе нравится.
Сформированные буханки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем немного подняться. После чего смазываем сверху смесью из яиц и молока. Можно также посыпать хлеб кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. После чего уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Температура теста внутри должна быть 95 градусов.
Готовность хлеба проверяем, проткнув его зубочисткой. Если тесто осталось на зубочистке, буханки можно еще оставить в духовке. Если не прилипает, готовьтесь лакомиться своим домашним хлебом!
Приятного аппетита!
Недавно мы собрали ТОП-3 простых рецепта для влюбленных</strong>.
Источник