Что-то необычное: хрустящие чипсы из макарон

рецепты

Чипсы из макарон: рецепт © pinterest.com/Lori West; pinterest.com/Danielle Ilona

Как и все вирусное в ТикТоке, этот рецепт невероятно простой и вызывает у всех один вопрос — почему мы до этого раньше не додумались? Чипсы, приготовленные из вареных макарон, смешанные с оливковым маслом, сыром и специями, — идеальная закуска. Подавай их с любимыми соусами на длинных тарелках, чтобы все могли насладиться твоим шедевром во время просмотра любимого сериала. 

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 пачка макарон фарфалле («бабочка»), спиральные, «перья» или «улитки»
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль, перец по вкусу
  • любимый соус

Существует два способа приготовления макаронных чипсов: запечь или пожарить. 

1 способ приготовления:

  • Отвари макароны до состояния альденте.
  • Слей воду и добавь к ним немного масла.
  • Присыпь любимыми приправами, посоли, добавь тертый пармезан.
  • Все хорошо перемешай и выложи на противень, выпекай примерно 15 минут при температуре 180℃.
     
  • 2 способ приготовления:  

  • Как и в прошлом способе, макароны нужно сначала отварить.
  • В разогретом масле обжарь их до золотистой корочки, можешь добавить немного муки в процессе.
  • Готовые чипсы помести на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  • Теперь пересыпь их в тарелку, посоли и добавь специи. Вкуснее всего будет с копченой паприкой, но ты можешь выбрать любые, какие тебе нравятся.
  • Советы по приготовлению идеальных чипсов из макарон

  • Обязательно отваривай пасту альденте. Убедись, что макароны готовы наполовину — они будут продолжать готовиться на противне. 
  • Не используй слишком много масла. Прелесть этих чипсов из макарон в том, что им не нужно много масла. 1 чайной или до 1 столовой ложки достаточно, чтобы они были идеально хрустящими!
  • Отваривай макароны партиями. В зависимости от размера противня или фритюрницы тебе может понадобиться разделить макароны на две партии, чтобы избежать переполнения.
  • Во время приготовления чипсов из макарон на сковороде обязательно встряхивай ее, чтобы все поверхности стали хрустящими. 
  • Ну вот и всё! При минимальном затрате усилий, ты получишь целую тарелку хрустящих чипсов, которые ты точно никогда не пробовала. 

    Автор: Марина Безпальченко

    Ранее мы публиковали ТОП-3 блюда с гранатом для укрепления иммунитета</strong>. 

    Источник

    Оставить комментарий

    Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: